港区的居酒屋 南麻布 あらき | 御食事手帖

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主に東京と湘南で食べ歩き、でも美食のためならどこへでも旅するブログ

麻布十番・三の橋付近の1本入った分かりにくい立地。

店構えも内装も、ついでにサービスも普通の居酒屋である。

で、何が「港区的」かと言えば、料理の質と値段。

 

周辺の高所得層や会社利用が多いのだろう。

品書きの料金には、ちょっとたじろぐ。西麻布の「田中田」ほどではないが。

しかし、値段なりに、魚の質はちゃんとしている。

 

茄子の煮物。姿の通り、きちっとした味。

のど黒の焼き霜。ねっとりと脂が乗っている。

うなぎは、ひれ焼きもうざくもいける。

のど黒の頭。

半身でもでかいアジフライ。

すじこ。メシがすすむ。

漬け丼。

 

とんかつや牛肉なんかもあり、食いしん坊好みの店。

遠からず、また行きたい。