夜より飲茶がいい 欣圖軒(ヤントーヒン)香港 | 御食事手帖

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主に東京と湘南で食べ歩き、でも美食のためならどこへでも旅するブログ

夜は高いが、昼も高い。

しかし、凝った点心の数々は、日本ではなかなか食べられないものばかり。

手が込んでいて上質な飲茶は、1食の価値あり。

 

貝柱とイベリコ豚、蕪のパフ。

中はこんな感じ、カリッとサクッと、ねっとりと。中の餡はあっさりだが、コクがある。

特選蒸し餃子3種盛り。ホタテ、黒トリュフ、野菜餃子。ツバメの巣と金箔入りロブスター餃子。蟹肉と緑野菜の餃子。どれも洗練、上品。

桜えび入り腸粉のしょうゆ風味炒め。庶民的な料理もお見事。

大根餅のXO醤炒め。

蟹肉と絹傘茸入りスープ餃子。このスープが実にいい。さすが高級店。

鱈とセロリ、サツマイモのタルト。こういう点心、なかなか日本では見かけない。

ゴマ団子。

 

かなり大満足なランチだったが、当然ながらお支払も結構なものになる。

覚悟が必要。