夜は高いが、昼も高い。
しかし、凝った点心の数々は、日本ではなかなか食べられないものばかり。
手が込んでいて上質な飲茶は、1食の価値あり。
貝柱とイベリコ豚、蕪のパフ。
中はこんな感じ、カリッとサクッと、ねっとりと。中の餡はあっさりだが、コクがある。
特選蒸し餃子3種盛り。ホタテ、黒トリュフ、野菜餃子。ツバメの巣と金箔入りロブスター餃子。蟹肉と緑野菜の餃子。どれも洗練、上品。
桜えび入り腸粉のしょうゆ風味炒め。庶民的な料理もお見事。
大根餅のXO醤炒め。
蟹肉と絹傘茸入りスープ餃子。このスープが実にいい。さすが高級店。
鱈とセロリ、サツマイモのタルト。こういう点心、なかなか日本では見かけない。
ゴマ団子。
かなり大満足なランチだったが、当然ながらお支払も結構なものになる。
覚悟が必要。