香港島の湾仔、ルネッサンス・ハーバーヴューホテルにある広東料理店。
初めて行ったのは10年以上前だが、今も変わらず、料理の質と料金がちゃんと見合っている。
2つ前にアップした「ヤン・トーヒン」と比べると何割も安くて、味は負けていない。私は断然、この萬福楼をおススメする。
焼き物3種盛り合わせ。子豚の皮、叉焼、醤油鶏。どれも実にうまい。
事前予約で「迷你佛跳牆」を注文。ヤン・トーヒンの半額ほどだが、味はこっちの方が上。スープがよりピュアで、バランスが取れている。抑制的なのに、滋味はぐっと深い。
魚の浮き袋とカエルの咸魚炒め。これは、ハムユイのパンチがきいている。
香港らしく、締めは煲仔飯(ボーチャイファン)。これも素朴ながら、実にうまい。
サービスも意外に悪くない。
また行きたいと思わせる店だ。