初めて香港に来たとき、ここの叉焼パイに感動した。
何としてももう一度食いたいと思い、今回は早々に予約を入れた。
叉焼パイもさることながら、この店は本当にどれもレベルが高い。
私が知る中では、香港最高峰だ。
シックな内装。
豚バラの焼き物が、大変素晴らしい。
カリッと、じゅわっと、本当にうまい。
ハーガウ。海老の詰まり具合と質の良さがハンパない。
念願の叉焼パイ。
バターたっぷりの香り良いパイと甘い叉焼餡のコントラストが絶妙。おかわりした。
魚の浮き袋入りスープ餃子。これも上湯が見事。
鮑丸ごとタルト。やはりバター物はどれもいい。
松茸入り豚海鮮焼売。何気ないが、結構リッチな焼売。
ツバメの巣入りエッグタルト。
次に香港へ行くときも、真っ先に予約を取るだろう。