飲茶の最高峰 嘉麟樓(スプリング・ムーン)香港 | 御食事手帖

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主に東京と湘南で食べ歩き、でも美食のためならどこへでも旅するブログ

初めて香港に来たとき、ここの叉焼パイに感動した。

何としてももう一度食いたいと思い、今回は早々に予約を入れた。

叉焼パイもさることながら、この店は本当にどれもレベルが高い。

私が知る中では、香港最高峰だ。

 

シックな内装。

豚バラの焼き物が、大変素晴らしい。

カリッと、じゅわっと、本当にうまい。

ハーガウ。海老の詰まり具合と質の良さがハンパない。

念願の叉焼パイ。

バターたっぷりの香り良いパイと甘い叉焼餡のコントラストが絶妙。おかわりした。

魚の浮き袋入りスープ餃子。これも上湯が見事。

鮑丸ごとタルト。やはりバター物はどれもいい。

松茸入り豚海鮮焼売。何気ないが、結構リッチな焼売。

ツバメの巣入りエッグタルト。

 

次に香港へ行くときも、真っ先に予約を取るだろう。