早春 晴山 三田 | 御食事手帖

御食事手帖

主に東京と湘南で食べ歩き、でも美食のためならどこへでも旅するブログ

どんなに疲れている時でも、ここへ来ると元気になれる。

生きている間に、果たして何軒、そんな料理屋に巡り合えるだろうか。

 

函館うに、あさり、山芋、はなわさび。ここの前菜はいつも素晴らしい。

ハマグリとワカメの潮汁。すずめがかわいい。

福井の赤貝。

舞鶴のめじ。

松葉蟹とフルーツトマト。

鹿児島のタケノコを近江牛で巻いたもの。奥は海老芋のピュレの揚げ物。

アマダイと巻湯葉、菜花の煮物。

車エビのすり身をタケノコで挟んで揚げた物。タラの芽とともに。

ワラビ、うるい、タケノコ、たらこのご飯。

 

大満足であった。