最近増殖している、「辞めモナリザ」の店。
前は素敵なマダムがいたフレンチの後釜としてスタート。
料理は今風の多皿系だ。
初回は無難なコースであった。
人当りの良いシェフが、2回目の訪問から色々と要望を聞いてくれるのだとか。
ブーダンバーガー(小さいが)
和歌山の稚アユ。パートで巻き、新玉ねぎと南高梅の泡を添えてある。
白花豆のフライ。からすみのせ。
ロワールの白アスパラガス、ブルーテとムース。
宮崎の日戻りかつおのスモーク。 山菜いろいろ。
熊本タケノコと根室のうにリゾット。挑戦的な素材の取り合わせもやるよう。
塩鱈とジャガイモ、ブランダードにスープ・ド・ポワソンをかけたもの。
真鯛、アンチョビ・じゃがいもソース。魚とメインはクラシック系。
鳩モモ肉にフォアグラを挟んだメイン。
全体的に軽やかで万人好みな味わい。
次回は内臓料理など、本領を楽しみたい。