人柄良いシェフ ラ・クレリエール 白金高輪 | 御食事手帖

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主に東京と湘南で食べ歩き、でも美食のためならどこへでも旅するブログ

最近増殖している、「辞めモナリザ」の店。

前は素敵なマダムがいたフレンチの後釜としてスタート。

料理は今風の多皿系だ。

初回は無難なコースであった。

人当りの良いシェフが、2回目の訪問から色々と要望を聞いてくれるのだとか。

 

ブーダンバーガー(小さいが)

和歌山の稚アユ。パートで巻き、新玉ねぎと南高梅の泡を添えてある。

白花豆のフライ。からすみのせ。

ロワールの白アスパラガス、ブルーテとムース。

宮崎の日戻りかつおのスモーク。 山菜いろいろ。

熊本タケノコと根室のうにリゾット。挑戦的な素材の取り合わせもやるよう。

塩鱈とジャガイモ、ブランダードにスープ・ド・ポワソンをかけたもの。

真鯛、アンチョビ・じゃがいもソース。魚とメインはクラシック系。

鳩モモ肉にフォアグラを挟んだメイン。

 

全体的に軽やかで万人好みな味わい。

次回は内臓料理など、本領を楽しみたい。