もっと評価されていい シュマン 赤坂 | 御食事手帖

御食事手帖

主に東京と湘南で食べ歩き、でも美食のためならどこへでも旅するブログ

ワインに造詣が深いオーナー・ソムリエの店。

ではあるが、料理の方がもっと評価されていいと思う。

クラシックが得意で、内臓やジビエも優れている。

何を食べても、外れがない。

 

オマールとトランペット茸の料理。才巻海老で増量しているところはご愛嬌だが、ソースが非常にうまい。

コート・ドールに追いつけ、追い越せ。気合を感じる牛尾の赤ワイン煮。

パイを割ると、子羊肉とトリュフがみっしり。これぞクラシック、というべき一皿。

 

雰囲気もいいし、サービスも悪くない。料理自体の値段も、同水準の他店に比べれば割安である。おすすめ。