Pizzeria Premiata ミラノ | 御食事手帖

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主に東京と湘南で食べ歩き、でも美食のためならどこへでも旅するブログ

ミラノの観光スポット・ナビリオ運河沿いの気楽な食堂です。ピザから前菜、パスタ、メインまで一通り何でもあります。レベルは高くないですが、そのかわり値段は極めてリーズナブル。腹いっぱい食って飲んで、邦貨で1人4~5000円くらいでしょうか。わいわい賑わう店内の雰囲気も悪くありません。
★★★☆☆

日本からチューリッヒ経由でミラノに行きました。
マルペンサ空港の到着は18時ごろ。バスで市内へ移動し、ドォーモ近くのホテルにチェックイン。


長旅で疲れた体を癒すために、気楽な夕食を取ることに。
レオナルド・ダヴィンチが設計したというナビリオ運河へ向かいました。
陽気がよければ、晩飯前のそぞろ歩きにはぴったりです。
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レストランはこちら。
某パスタメーカー社員の方のご推薦でした。

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店内では地元民から観光客まで幅広くわいわいやってます。
イタリアンとは、こうでなくっちゃ。東京のかしこまったレストランは、少し見習え、と言いたいです。

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前菜は、ブルスケッタ。
ミラノとは関係のない料理ですが、それでもトマトとルッコラはおいしい。

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パスタは、2種類の赤海老とズッキーニのタリアッテーレ。
スカンピとガンベロの出汁が良く出ていて、量もたっぷり。
がしがし食う感じのパスタです。

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スパゲッティ・カルボナーラ。これもミラノと関係なさそうですが、パンチェッタとクリームの味が実に濃くておいしい。

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牛のさっと焼き、タリアータです。
赤身の肉で、血の味が感じられます。バルサミコ酢をつけると、いくらでも入りそう。

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こちらはミックスグリル。
仔牛、羊、ソーセージなどなど。
何でも量が多くて、うれしくなりますね。

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これにサラダがついて、ビール2本、ハーフのワイン赤白を飲んで、お支払は100ユーロちょっとでした。
このボリュームで1万円とちょいですから、悪くありませんね。

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皐月の夜のミラノ。散歩にちょうどいい季節です。

ということで、北イタリア食道楽の旅の始まりです。