ささ木 神楽坂 | 御食事手帖

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主に東京と湘南で食べ歩き、でも美食のためならどこへでも旅するブログ

接待される側で2回目の訪問。
神楽坂といっても、立地はそんなに良くありません。
でも、相変わらずお客さんは入ってますね。

結構込み入った話だったせいで、料理の方はうろ覚えです。
良かったのは、土瓶蒸し。
鱧と松茸が入った、ごく普通のものでしたが、出汁の味が非常に良い加減でした。
松茸はともかく、鱧もまずまずの質。

お造りは金目鯛と鯛。
もうしばらくの間、鯛はノーサンキューな体ですが、締めのご飯も鯛飯でした・・・。
しかし、これは多分に私の事情でして、鯛飯はとても上手に炊けてましたから、味に問題はありません。

この店は、一度カウンターに座って、アラカルトでゆっくり食べたいと思います。

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