




1か月とあけずの再訪。平日と違って、土曜は常連さんたちが集い、店内は落ち着いた雰囲気でした。
つまみは、シマアジ、サンマ、赤身を頼みましたが、いずれも悪くありません。
特に、天然のシマアジは、身の硬さといい、ほのかな脂といい、最近では一番でした。
サンマは、刺身もさることながら、肝醤油の付け焼きがなかなか。ふわっと焼き上げたサンマに、肝の風味が漂います。ビール、日本酒、ワイン、相手を選ばぬ酒肴です。
自家製の珍味類が、また非常に良かった。
特に、カラスミが美味い。おかわりしてしまいました。
鯖のへしこは、相変わらずいい。好きモノにはたまらないでしょう。
筋子の味噌漬け、イカの塩辛もレベルに達しています。
この店へ通うと、高血圧一直線です。
天然うなぎは、1本丸まるいただきました。これがシャンパンにぴったり。カリカリの皮の香ばしさがうまいのなんの。
他に、しめ鯖などはいつも通りの良い出来栄え。カナダ沖の本マグロも上質でした。
かなり食べたのでいつもよりお勘定がはずみましたが、納得のいく食後感となりました。