焼肉韓厨房 雅娘  葉山 | 御食事手帖

御食事手帖

主に東京と湘南で食べ歩き、でも美食のためならどこへでも旅するブログ

★★☆☆☆
結論から言うと、コスパの悪い焼き肉屋です。何から何までカネカネカネのお店「雅娘」でした。
葉山界隈は、土地柄でしょうか。焼き肉不毛地帯と言ってよいでしょう。
海が近いので、肉のイメージじゃないんでしょうね。

お店の外観は立派に見えますが、エントランスまでの階段周りは散らかっていて見苦しいです。

入店して驚くのは、日曜の18時という繁忙時なのに、メニューの欠品が多いこと。
あれもないこれもない、で結局ありふれた部位の肉しか頼めません。
材料の保存が容易なのが焼き肉の取り柄でしょう。理解に苦しみます。

上タン塩は、肉質が硬く、脂ののりもいまいち。1900円は明らかに高すぎ。

上ロースは売り切れで、しかたなく特上ハラミ(2400円)を注文しましたが、噛み締めると肉が水っぽく、肉汁にパンチがありません。

並、上、特上、中落ちをミックスした「アランカルビ」は、まずまずですが、1580円にしては量が少ない。これなら、近所の「旭屋牛肉店」へいって、そこそこの肉を200グラム買って、家で焼いた方がマシです。

細かい話をして恐縮ですが、網の交換で50円とられます。
焼酎用のカットレモンは、なんと300円もとりますが、これがしなびたハッサクのようで絞っても全然汁がでません。300円でレモンがいくつ買えるでしょうか。暴利でしょう。
炭酸水も結構とられました。

唯一褒めるとしたら、ニラちぢみ。これは本場韓国を彷彿とさせるニラの量。カリッとした揚げ焼き具合も好感が持てました。

競争が少ない葉山だからやっていられる店でしょう。
はっきりいって、再訪はありません。