




逗子界隈で数少ない、まともなウナギを食わせるお店「川正」。
東京の王子から移転して27年とのことですが、はたしてなぜこの地を選んだのかは分かりません。
しかし、なるほどウナギはきちんとした江戸前です。

写真は2000円の蒲焼「寿」。
ふっくら蒸しあげた身を、わりとしっかり焼いています。
脂は適度に落ちてさっぱりしてますが、タレがやや甘めなので、弱々しくは感じません。
待ち時間は15分程度でしょうか。
少し出てくるのが早いように思います。
肝焼き(一串300円)でもつまみながら、もうちょっとゆっくりビールを飲んで待ちたいところ。
森戸海岸から歩いて5分とかかりません。
ひと泳ぎした後の夕刻に、ゆっくり一杯、という向きには良いお店です。