川正  葉山 | 御食事手帖

御食事手帖

主に東京と湘南で食べ歩き、でも美食のためならどこへでも旅するブログ

★★★★半☆
逗子界隈で数少ない、まともなウナギを食わせるお店「川正」
東京の王子から移転して27年とのことですが、はたしてなぜこの地を選んだのかは分かりません。

しかし、なるほどウナギはきちんとした江戸前です。
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写真は2000円の蒲焼「寿」。
ふっくら蒸しあげた身を、わりとしっかり焼いています。
脂は適度に落ちてさっぱりしてますが、タレがやや甘めなので、弱々しくは感じません。

待ち時間は15分程度でしょうか。
少し出てくるのが早いように思います。
肝焼き(一串300円)でもつまみながら、もうちょっとゆっくりビールを飲んで待ちたいところ。

森戸海岸から歩いて5分とかかりません。
ひと泳ぎした後の夕刻に、ゆっくり一杯、という向きには良いお店です。