美味佳肴 喜の間  銀座 | 御食事手帖

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主に東京と湘南で食べ歩き、でも美食のためならどこへでも旅するブログ

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銀座の和食屋に来ました。コースの献立を見て、びっくり。金目鯛を使った料理が3つもあります。そこまで好きじゃないので、気分オチオチです・・・。

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以上は、食べる前に書いて携帯で投稿した内容です。
実際料理が出てきてみると、意外に金目鯛は脂がのっておいしく、立て続けでもそんなに苦はありませんでした。
でも、同じ食材連発というのは、ロスを少なくしようという店側の論理であることは間違いありません。

金目鯛以外では、のれそれがまずまずでした。
あなごと下仁田ネギの味噌焼きは、食べにくいし、味も感心しません。
オプションのカラスミもボソボソして残念でした。

とはいえ、仕事で使うには勝手が良い店かもしれません。