こんにちは。JINです。
仕事がひと段落したので、有給休暇をとってゴールデンウィーク9連休〜♪
大阪を離れて、東京グルメの旅へ。
まず1日目は、東京の江戸川区新小岩のうなぎ屋さん
うなぎ和友 さんへお伺いしました。
11時開店で9時過ぎに着いたので、とりあえず場所だけチェックしようと行ってみると、
もうすでに10人くらい並んでました。
嘘でしょ?と思いながらも仕方なく並ぶ事に。
10時過ぎになると、後ろを振り返ると20人近く並んでました。
早く来て正解ですね。
で、時間になって入店。1巡目で入れました。
ハイボール 突き出し
ハイボールは濃いめで350円は安い。
突き出しは多分松前漬けですかね。お酒がすすむ一品です。
そして着丼。
得 うな重 (福)
めくっても下にまだある!
うなぎは関東風の背開きで、フワッフワで美味しい。
うなぎのタレも足りなければ追加出来ます。これは嬉しい。
下のご飯もぎっしり美味しい。
無言で食べすすめてなんなく完食。
いやぁ〜美味しかったですね。
これだけのボリュームだと、5〜6千円はするであろう鰻重が4千円台でいただけるのは有り難いですね。
これだけウナギを堪能できたので満足です。
ご馳走様でした。
うなぎ和友 / 東京 新小岩
【うなぎ・丼】
東京都江戸川区中央1-3-20 MAP
営業時間 11:00〜14:00
定休日 水曜 土曜 日曜
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うなぎ和友さんの詳細を書かれているサイトもありますので、コチラもチェック。
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