リボべジです。
夏の間は、休んでいたのですが、
9月になってから、再開しています。
そして、
今までは、大きめの鉢で、
やっていましたが、
今年は、ブログに書きやすいように、
小さめの鉢を使っています。
🥬🥬🥬🥬🥬
買って来た小松菜の根っこの部分↓を、切って、
鉢に土を入れ、
挿す。
それだけです。
ちなみに、9月17日に、やったものは、
9月22日には、こんな感じ。
9月1日に、やったものは、
9月6日
9月22日
このくらい育つと、いつもなら、
お味噌汁の具にするのですが・・・
2023年の冬(1月から3月にかけて)には、
「コマツナの根っこ(?)から、
コマツナは、できないのか」
なんてことを考えて、
実験のようなことをしていました。
この年は、とっても寒かったからか、
育ち方がイマイチだったようですが、
今年の1月だったら、暖かかったので、
もう少し、上手くいったかも。
今度の冬は、寒さはどうなんだろう。
また、挑戦してみようかな。
🥬🥬🥬🥬🥬
今回は、これで終わりです。
最後まで、読んで頂き、
ありがとうございました。