リボべジです。
一昨年、ブログを始めたばかりの頃、
こんな↓ことを書いていました。
(こんな恥ずかしいの、張り付けんでも・・・)
改めて、もう少し上手く(?)
書いてみようと思います。
🥬🥬🥬🥬🥬
私が行くスーパーは、
コマツナが安いことが多いので、
よく買います。
漬け物にする時には、まず、
根っこの部分(?)を切ります。
で、それを、土にブスッと挿す、
それだけです。(11月1日)
乾燥しないように、
水やりを忘れずに。
すると・・・
11月7日
11月16日
11月23日
手前から、第二弾、第三弾、第四弾です。
普通は、ここまで来たら、切って、
お味噌汁の具になるのですが、
もう少し、観察。
11月29日
12月2日
こちらの鉢は、
左が、第五弾と第六弾、
右は、ホウレンソウ
これ↓は、もっと前にやって、
何回か、切ったもの。
なんか、違うものも、混ざってますが。
ほかにも、水菜やチンゲンサイ、
小かぶ、大根、ニンジンでも、できます。
こんな小さい葉っぱでも、
お味噌汁の具が足りない時、
いいんです。
🥬🥬🥬🥬🥬
今回は、これで終わりです。
最後まで、読んで頂き、
ありがとうございました。