リボべジです。照れ

 

一昨年、ブログを始めたばかりの頃、

こんな↓ことを書いていました。びっくり

(こんな恥ずかしいの、張り付けんでも・・・ガーン)

 

改めて、もう少し上手く(?)

書いてみようと思います。

 

🥬🥬🥬🥬🥬

 

私が行くスーパーは、

コマツナが安いことが多いので、

よく買います。

 

漬け物にする時には、まず、

根っこの部分(?)を切ります。

で、それを、土にブスッと挿す、

それだけです。(11月1日)

乾燥しないように、

水やりを忘れずに。ウインク

 

すると・・・

 

11月7日

11月16日

11月23日

手前から、第二弾、第三弾、第四弾です。てへぺろ

普通は、ここまで来たら、切って、

お味噌汁の具になるのですが、

もう少し、観察。口笛

 

11月29日

12月2日

 

こちらの鉢は、

左が、第五弾と第六弾、

右は、ホウレンソウ

 

これ↓は、もっと前にやって、

何回か、切ったもの。

なんか、違うものも、混ざってますが。爆  笑

 

ほかにも、水菜やチンゲンサイ、

小かぶ、大根、ニンジンでも、できます。

 

こんな小さい葉っぱでも、

お味噌汁の具が足りない時、

いいんです。

 

🥬🥬🥬🥬🥬

 

今回は、これで終わりです。

 

最後まで、読んで頂き、

ありがとうございました。ニコニコ