リボべジのコマツナです。
先月まで、コマツナが安かったので、
しょっちゅう、買っていました。
そして、“茹でる”以外の料理の時は、
すべて、リボべジ。
今までは、伸びたら切って、
お味噌汁の具にしていたのですが・・・。
ふと、「このまま育てたら、普通のコマツナに、
育つのでは?」と、思いまして・・・。
これら↓の中の、良さそうな物を、12株ほど抜いてみたら、
立派な根が、生えていました。
元は、切れっぱしだったとは、思えない。
そして、ひとまずポットに植えて、
室内(2階・洋間のペット用ケージ内)へ。
しばらく、様子を見てから、
畑かプランターに植えてみようと思っています。
ということで・・・
最後まで、読んで頂き、
ありがとうございました。