昼飯を食いにカブを出す
今日は朝飯を抜いて、お目当てのらーめん屋に開店と同時入る(予定)
ところが10分遅れて到着
一人待ちが居たんだがそのくらいはしょうがないから待つ
今日寄ったのは「しなソバなかじま」って店
おれ知ってる限り、高崎で一番ワンタンメンが美味い、特に塩が好み
肝心のらーめんの写真はない
何故ないかと言うと、写真いいですか?と言える雰囲気じゃないから
別に怖い人でも不愛想でもないんだよ
ただね、真剣に一杯一杯のらーめんを作ってる感じが
とてもじゃないが口を挟める雰囲気じゃない
カウンターのみの12席かな、後ろで待ってる人も居るのにちょっとね
この店、週一で行きたいんだけど、待つのが嫌いだから11時ジャストに行かなければいけないところが玉に瑕
かといって、これで他に店出して作り手が変わって味が変わるんじゃ意味ないし、こういうスペシャリストが作るもんて難しいね
でさ、さっさと食ってさっさと店を出るじゃない
暖か過ぎて額の汗が止まらないんだよね
バイクでらーめんってこれがイヤなんだよね、ヘルメット被るし
ま、食べるんだけどさ