旬のたまたまと、かぶのパスタ | キャトルセゾンのメモパッド

キャトルセゾンのメモパッド

人生折り返しの身で、ヨシナシゴト、ワタクシゴト、ヨマイゴトを綴ります

大好きな甘いものや、手抜き料理もアップします

 

 たまたま

 

宮崎県のきんかん

「たまたま」を買ってみました

皮ごといただきます

苦味が少なく、酸っぱくなく、驚きの甘さです

 

柑橘は

ビタミンCたっぷりで、美容にも健康にも良さげ

嬉しいですね

ただ、種がじゃりっと、玉に瑕w

 

 TODAY'S
 
ランチはかぶのパスタ

 

 

かぶとベーコンとしめじを炒めて、白だしで味付け

ブラックペッパー多めにかけてます

 

かぶの葉も刻んでいただきました

かぶの葉のビタミンCは、かぶ本体のそれの4倍だそう

絶対、食べなきゃですねw