岩田屋のイタリア展
デパートの催事は数あれど
北海道展とイタリア展は、なかなか楽しみ
今回の🇮🇹イタリア展をのぞいてきました
久しぶりに
イートインスペースでランチ
ラ・ベットラ・ダ・オチアイのパスタです
こちらは会場限定のカラスミスパゲッティ
色々キノコと王リンギのサクサクフリットのせ
お皿の縁の黄色い粒々は、カラスミです
きれいに拭うようにしていただきました
王リンギ(きのこ)を初めて食しました
福岡県大木町で独自開発された品種とか
肉厚で、なんという食感でしょう!
鮑のような食感という触れ込みです
フリットにぴったりでした
カラスミときのこ
芳醇な香りに大満足の逸品でした
美味しかったー
午後からは、落合シェフが、催事場にいらっしゃるそう
ハーゲンダッツ新味
期間限定のハーゲンダッツの新味です
イタリア栗のタルトです
こちらも🇮🇹ですね
ひと口含むと、たちまち秋めいて笑笑
表面には、キャラメル色の栗ソース
点々が見えます
栗の渋皮だそうです
アイスには、タルトをイメージしたクッキーが混じっています
また、栗ペーストに洋酒の香りもして、大人のアイスクリームです