我が家の夏のランチは、素麺多め
たまには、、、
変わり種素麺を作ってみました
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
ランチはぶっかけ素麺
名付けるに
カッペリーニ風か、ぶっかけか?
迷った末に、ぶっかけ素麺に決めました笑
素麺のトッピングに
納豆、オクラ、アイコトマト、ツナ缶
最後に、亜麻仁油をまわしかけました
味付けは
納豆のタレに、麺つゆも足しました
ところで
トマトと言えば、リコピン
リコピン効果は、肌の老化防止
高血圧、脳梗塞、心筋梗塞を防ぐ
などなど、良い効果がいっぱい
そのリコピンが、西瓜にも含まれていると、最近知りました
それも、トマトの1.5倍含まれているそうです
こりゃ、西瓜食べなくちゃ
今が旬の西瓜ですから、二重丸の美味しさです
こちらのカットスイカは、鳥取県産、糖度13度でした