本日の晩ごはんは
- 餃子
- 人参しりしり
- 胡瓜と蛸の酢の物
- 焼き茄子
- お味噌汁(南瓜、玉葱、小松菜)
私の作る料理で、家族の人気No.1は餃子です
我が家の餃子は、にんにくは使いません
基本、大葉入り餃子です
大葉、生姜、ネギ、キャベツ、豚ひき肉を使います
酢の物は、胡瓜とタコの組み合わせの時、梅肉を刻んで混ぜることが多いです
ー我が家流
お味噌汁は、おかず代わりの具沢山にしました
糠漬けの頃
そろそろ、梅雨がやってきます
我が家では、なんちゃって糠漬けの頃になりますw
毎年、ワンシーズン限りの、冷蔵庫で保管できる手軽なサイズの糠床を準備します
今年はコレ↓にしました
チャック付きの袋で、