ぢまめし。 | ぢま日々野菜

ぢま日々野菜

野菜日和

14日~18日までのメニュー

鶏とキャベツのカレーソース


切り干しと大豆のコチュマヨサラダ

人参と卵のツナ炒め

ゴボウポタージュ



です。

いつものカレーソース

ひき肉、大豆、人参、玉ねぎ

っていうパターンなんですが。。

メインに肉あるな。。

ってことで今回はシンプルに
玉ねぎと人参のみでさらりとしてみました。



久しぶりに夜のオススメ



葱一本焼き😁

↑これは半分焼きですけど。。

2月のこの季節になると出回る
太めの甘いヤツ。

土付きの葱を土だけ洗って外皮ごと炭で蒸し焼き状態にしてあります。

塩だけで甘みがでるヤツです