お総菜を使って~時短楽ちん酢鶏 | Nana 色の~karakkaze日記

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お立ち寄り下さい!

お総菜を使って~時短楽ちん酢鶏

こんにちわ♪(*^-^*)

暑くなってくると
お料理もなるべく楽に
手抜きして…でもスタミナがつく物を
求めたくなります♪

※キュピーさんのレシピを参照に
炒める油をマヨネーズに替えてみました
 

 材料

◯4人分
・鶏から揚げ ── 8個
・ピーマン ── 2個
・玉ねぎ ── 1/2個
・にんじん ── 1/2本
・筍の水煮(小ぶりの物) ── 1/2個
・マヨネーズ ── 大さじ2
・パイナップル ── 100g
・〈合わせ調味料〉
・◎トマトケチャップ ── 大さじ2
・◎酢 ── 大さじ2
・◎ジャム ── 大さじ2
・◎オイスターソース ── 小さじ2
・◎片栗粉 ── 小さじ3
・水 ── 50cc

 

 詳しい作り方

 
01
から揚げは半分に切る。玉ねぎ⚫にんじん⚫たけのこ⚫ピーマンは乱切りにする。
02
にんじんと玉ねぎはレンジで加熱しておく。(600wで約3~5分くらい)
03
合わせ調味料を混ぜあわせる。フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、2の野菜を炒め、たけのこ、ピーマン、パイナップルを加え、最後にから揚げを入れて炒める。
04
火を止めて合わせ調味料を加えて、再び火をつけてとろりとして来たら出来上がり!




群馬の館林は34℃近くに
なっているようですが…本当に真夏のよう~(@_@;)ハッ






ドリンクホルダーが付いていたので
飲み物を買って来ました。

極力麦茶や豆乳しか買わない私ですが
うちのふたりは炭酸系の飲み物が
いいらしいので…






このようにバックに取り付けられる
アジャスター付きのボトルホルダーです。


本日も暑いけど夕ごはん作りも
頑張りましょうねぇてへルン

 
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