おはようございます
きのう都心で
桜の開花宣言が発表されました
少しずつ春の足音が
聞こえて来ましたねぇ~
①ピーマンは、半分に切ってヘタと種を取り除き、小麦粉(分量外)を振っておく。
玉ねぎ→みじん切りにして、レンジで約2分加熱して粗熱をとる。
②ひき肉に、塩こしょうしてパン粉、溶き卵、みそ、しょうゆ、鶏ガラスープを混ぜて粘りが出るまで混ぜる。
冷蔵庫に約10分入れておく。
③ピーマンに肉種を詰めて、小麦粉少々を振りかけておく。
フライパンを熱してサラダ油を入れて、肉種の方から焼いて、焦げ目がついたらひっくり返して、水大さじ2を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
皿に盛りつけ、そのままでも~ポン酢につけてもOK!
味がついてるので、そのままでも美味しいです!!
CM 見てから、気になって
気になって~
ヤマザキランチパックとコレ
買ってきました~
水切りヨーグルトのような
濃厚なヨーグルトの上に
リンゴ&プルーンの細かく刻んだ物
と雑穀をトロミのあるフルーツソースのような?物で混ぜたものがかかってます。
甘さはスゴく控えめで
このくらいの甘さがちょうどいい
気がしました!
それはそうと
記憶…って
本当に薄れていくものなのですね
私 初めてのお泊まりで
娘の話を面白おかしく書いていたけど…
思い出しました~私の初めてのお泊まり
同じでした…しかも達が悪い
私の母が以前勤めていた社長さんの
ご自宅にお泊まりしたときの事
家から1時間以上離れた隣街に
それはうきうきして泊まりに行ったらしいです…母から昔聞いた事を思い出しました
ところが夕食を食べたら
しくしく泣き出して…
奥様が可哀想にと、ご夫婦で家まで送ってきてくれたそうです。
初めてのお泊まりで
人様にご迷惑かけてました~私
祖母~母
そしてchamako と
3代続くのでしょうか?(笑)
いや
chamako は大丈夫~
頼もしい3代目ですから(笑)