🌈アレルギーは食が大切と気がついたのに、
なんだかうまく結果が出なくてモヤモヤしているあなたへ🌈✨
51名が興味あり!
先行説明会
募集開始11分で20名
増席まで満員御礼
糀は、買うものではなく
作る時代
✅すぐ疲れて横になりたい自分を
卒業したいのに
✅こどもや大切な人の未来を守りたいのに
✅発酵・糀が好きなのに
✅イライラする自分を手放したいのに
/
手づくり糀のある
暮らしを知らないなんて、
損してますよー
\
0期もあっという間に
🈵増席→🈵御礼🙏
あなたに合った酵素量の高い
『あの』黑糀を含む6種の
手づくり糀が
一生作れるノウハウが手に入る
みたされ糀づくりアカデミー
✅お家で楽しむ『ご家庭コース』✨
✅糀づくりをあなたらしく伝えたい、
lessonしたいあなたのための
『伝承コース』✨
(糀伝承マイスター®︎認定コース)
先行説明会即満席です
ラストチャンスは、
6/21金20:30の公式LINEから
もう登録してくださったみなさま
ありがとうございます
簡単にお料理上手になれて、
腸が整いすぎる手作り糀ライフ❤️
ご注意!こんな糀づくり講座の選び方は後悔します
/
こんばんは
ジャンクな味が大好き♡
食いしん坊
アトピー糀クリエイターの
長沢みきです
\
糀づくりって楽しそうだな
生徒様が、
糀づくりのある暮らしを
たくさんメンションしてくださって
幸せな日々・・・
そして、
私のことを知れば知るほど、
みきさん結構適当だけど
糀づくりって
それでもできるんだな
自信をつけていただけるかと
思います
(講義の濃さや内容は、
大真面目ですので
ご安心ください♡)
簡単
おいしい
からだにいい
をより叶えるために
酵素を保てる手づくり糀
作ってみたいな
私と、
大切な人をお腹から守る
あなただけの
菌活の力
そして、
【菌から糀を育てる】
実は発酵の中でもかなり
マニアックなこの
糀づくりですが、
やはり時代に
求められるのでしょうか
今や、
調べるとたくさん
教えてくれる
ところも出てくるように
なりました
すごいですよね
そんな時に、
受講生として
そして講師として
経験してきた私が、
ちょっと習うところを
選ぶ時に
ここは注意してほしい
というところが
たったひとつ
ご注意!
こんな糀づくり講座には
気をつけて?
という今日のテーマ
お伝えさせていただきます
さて、
そのこころは・・・
『事前説明が
不十分なところ』
です・・・
ん?どゆことー?
といいますのも、
糀づくりは
結構いろんな道具を
使います
あれ?
講座費用
頑張って準備したのに、
さらにお金がかかるなんて
きいてない
だったり、
実際にやり始めた後に、
人に教えちゃいけないとか
そんなこと
言われてないから
知らなかった
曖昧で、
結局どうすればいいのか
わからない
だったり
リアルにあなたが
糀を作り始めた時に、
最初に
聞いていた話と違う
とならないことって
大事です
大事だいじー
なぜなら、
糀づくりの習う技術や知識は
本当に
一生ものの財産です
それを
やり続けるために、
必要なことを
事前に知らないと、
せっかく学んだことが
その時は楽しくてよくても、
のちのち
不満足につながる
可能性があるからです
という私も、
まだまだ作り上げている
そしてご参加くださっている
生徒さまから日々
そして講座ごとに
学ばせていただきながら
毎回もっといい方法はないか
もっと伝わりやすく
楽しくするには
説明不足なところはないか
試行錯誤しながら、
より
ベストな状態を探している毎日
もしかしたら、
足りていない点も
多々あるかもしれません
ただ、
私の中で
看護師として働いていたこともあり
事前に
きちんと説明すること。
メリットだけでなく、
可能性のあるデメリットも
お伝えすること。
それは、
プロとしての責任と、
生徒さまに対する
誠意だと思っています
他の、
糀づくりをお伝えしている講座さんも、
想いあって
それを繋ごうとされている
素晴らしい方々ですし、
わたしも
そのお姿に、とても
勉強させて
いただいております
だからこそ、
現状維持は、衰退。
生徒さまのことを考えて
ブラッシュアップをし続けて、
高め合うお互いの存在でありたいと
勝手ながら
心から思っております
糀に集まる方って、
講師の方も
生徒さまも、
ほんとーぉに
めちゃくちゃ
素敵な方ばかりなんですよ
ご注意!
こんな糀づくり講座には
気をつけて?
それは、
事前説明が不十分なところ
あなたが、
一生ものの
糀づくりという菌活を手に入れる時の、
ご判断のヒントとなりましたら嬉しいです
ということで、
お問い合わせ多数
みたされ糀づくりアカデミーは
くるだけで学べる
セミナー式の
事前説明会
これで最後の回を行います
勧誘はもちろん一切ありません
くるだけで学び、楽しい
手づくり糀のポイントや
必要物品など知れるような
内容にしておりますので、
気になる方は
下のお知らせ、
見てみてくださいね
そもそもなんで糀づくりを
おすすめするかといったら、
大原則として、
まず、『めちゃくちゃおいしいから』
ほったらかし✨糀まみれテリーヌ
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先行・先行2次説明会は
あっという間に41名満員御礼
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これを逃したら、次は1年後
ラストチャンス説明会
➀6月24日(月)21-23時
②6月26日(水)21-23時
受付は、
6月21日(金)20:30
公式LINEでスタートです
糀たちを通じて、
あなたがなりたいご自身になれる姿を
見るのが
なりよりの幸せです
私の願いはただひとつ
みんなみんな
おいしく頑張らずに
幸せになぁれ
出逢ってくださって、
ありがとうございます
食を糀で整えるには、
何をしたらいいの?
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