🌈アレルギーは食が大切と気がついたのに、
なんだかうまく結果が出なくてモヤモヤしているあなたへ🌈✨
簡単にお料理上手になれて、
腸が整いすぎる手作り糀ライフ❤️
花粉症の時期だけお薬を飲めば自分は大丈夫だと思っているあなた、間違ってます♡
/
こんばんは
ジャンクな味が大好き♡
食いしん坊
アトピー糀クリエイターの
長沢みきです
\
目が痒い
鼻づまり
咳
いよいよ本当に花粉症かも・・・
アレルギー症状・辛いな
『花粉症のお薬、
飲み始めなきゃな・・・』
『今年は早めに飲んでます』
そんなご経験、あったりしませんか?
いやー、
わかります
私は、
アトピーの痒みもあったので
ずーっと
抗ヒスタミン剤
のお世話になっておりました
先日たくさんのアクセス数を頂いた、
納得!アレルギーに【糀・麹(こうじ)】がいい理由とは
でもお伝えしましたが、👇
納得!アレルギーに【糀・麹(こうじ)】がいい理由とは | アトピー・アレルギー体質さんのがんばらなくてもおいしい愛され糀ごはん♡ (ameblo.jp)
お薬を飲んでいる間は
症状が治まるので、
私は
その
生活を変えなければいけないとも思わず、
あまり気にしていませんでした
都合の悪いことは、みて見ぬふりタイプです♡
お薬が増やせないくらいの
がけっぷちになってから
始めて
このままではいけないと焦った
危機感が全くない人でした
あまり自覚がないうちに、
どんどん吸入も内服も増えていきました
アレルギーを治したい
一番のゴールは、
あなたや、
大切な人の
つらいこと症状をなくすこと
春頃になると、
「目がかゆくなってきたから、
今年は早めにお薬飲まなきゃ」
春が過ぎると、
「そろそろお薬飲まなくて大丈夫かな」
そんな声をよく耳にします
確かに、花粉症のシーズンはありますし、
喘息も梅雨に悪化しやすかったりと
季節で症状が悪くなるので、
その時期だけ
お薬を飲んでいればいいですよね
でも、
ここで間違えてはいけないのが、
『花粉症の時期には、
お薬を飲めば辛くないし私はまだ大丈夫』
と思っているあなた
症状は抑えられいても、
アレルギー体質は
蓄積されていくのです・・・
た、大変だー
アレルギーを治す上では,
お薬や手術などの
西洋医学ではなく、
自然治癒力という
東洋医学的な発想を
持つことが
大切なんです
私は、
もともと集中治療室の看護師でした
たくさんの
命を救う、
西洋医学も素晴らしいものです
でも、
病気になると
からだや心の負担だけでなく
家族の生活や金銭面
自分も家族も、
今まであたりまえに
できていたことが
できない
世界は一変するんです
痛い、ツラい、
大切な人が苦しんでいる
人間の幸福度が1番下がるのは、
健康でないことなんです
失った時に、初めてわかる
本当に大切なのは、
病気になる前に、
/
病気にならない予防医学に
お金と時間をかけること
\
本当に本当に、
そこなんです
私も、40歳近くなって
やっと気がつきました
あくまで、
現時点で処方や販売されている
アレルギーのお薬は、
アレルギーを治すものではなく
症状を抑えるもの
一度なった
あなたのアレルギー体質は
何も変わっていないのです
そして、
自然治癒力の中で
最も大きな部分を担ってくれている
腸内細菌
同じ生活をしていたら、
腸内環境は
年齢と共に老化していきます
そして、
食生活などの生活環境下によって、
実年齢はお若くても、
腸年齢が
ご高齢の方もいらっしゃいます
また
腸内細菌が老化していると、
ご出産した場合、
子供は
かなり高い確率で
アレルギー体質になると
いわれています
そして、
アトピーのお子様は
喘息を発症したり、
食物アレルギーに関しても、
発症した人は
アトピーを合併していることが多い
食物アレルギーの原因は、
原因となる食べ物のタンパク質を
腸内で分解しきれずに
吸収してしまうため
腸が荒れたまま
食べ物を食べると、
食物アレルギーの
引き金となるんです
大人の方が、
いきなり食物アレルギーになったりするのも
このためです
私の姉は、
大人になって
急に大好きだったー海老アレルギーになりました
発酵ケチャップのエビチリ・・・おいしいのに
初めは花粉症だけ
だったのに、
一度
アレルギー体質になると、
喘息・アトピー・食物アレルギーなど
アレルギーになりやすい
体質の人が、
成長するにつれて
色々なアレルギー症状に
悩まされること
次から次へと進んでいってしまう
通称アレルギーマーチ
腸内環境のベースは、
3歳までに決まります
腸内環境のベースが
すでに決まってしまっている
大人になってからは、
食生活で
腸内細菌の数を
増やすことで整えることが
できます
花粉症だけで、
今まだ止まってくれている
あなたのアレルギー体質
アレルギーマーチが行進する前に、
家事が楽になる
愛され簡単糀ごはんで
整えてみませんか
アレルギー体質や
毎日誰かのために一生懸命なあなたが
自分も幸せにして
人も幸せにする
タフな
腸活環境を手に入れる
アレルギーをおくすりに頼らず
おいしく糀でコントロールするには
何からはじめたらいいの?
食でアレルギーをおいしく改善したい
家族を食から守りたい
おいしいもの大好き
でもお料理は苦手で時短したい
そんな力が手に入れられる
一生モノの力
0期はあっという間に
🈵増席→🈵御礼🙏
あなたに合った酵素量の高い
『あの』黑糀を含む
手づくり糀が
一生作り放題食べ放題
みたされ糀づくりアカデミー
✅お家で楽しむ『ご家庭コース』✨
✅糀づくりをあなたらしく伝えたい、
lessonしたいあなたのための
『伝承コース』✨
(糀伝承マイスター®︎認定コース)
お声かけ多数いただいていますので、
開催時期・・・
考えております
糀たちを通じて、
あなたがなりたいご自身になれる姿を
見るのが
なりよりの幸せです
私の願いはただひとつ
みんなみんな
おいしく頑張らずに
幸せになぁれ
出逢ってくださって、
ありがとうございます
食を糀で整えるには、
何をしたらいいの?
👇まずはプレゼントPDFで
調味料をチェックです
💓🎁特別5大プレゼントはこちら🎁💓
糀が気になる
何を始めればいいかわからない
食を整えたいのに
できなくてモヤモヤする・・・
生徒様のリアルなお声はこちら
https://ameblo.jp/jikaseikojimiki/entry-12834816136.html