🌈アレルギーは食が大切と気がついたのに、
なんだかうまく結果が出なくてモヤモヤしているあなたへ🌈✨
足を運んでくださってありがとうございます
世界一おいしい💕
アレルギー体質からの愛され美肌へ
アレルギーコントロール麹マスター
長沢みきです
いいねやメッセージでのお声かけいただけて
本当に励みになります
みなさまとの出会いに感謝です💕
酵素量5倍の本物の発酵食は
とにかくめちゃくちゃおいしい
そして簡単においしくできるから
【また食べたい】という理由で
いつのまにか
食べ続けていた
手作りの
自家製の麹【こうじ】✨💕
アトピーは、
ステロイド軟膏と飲み薬を
卒業
喘息は、お薬が1/3に
花粉症もお薬卒業
半年で-8キロ
冷え性やドカ喰い、疲れやすさ💦
全て解決されていました
人がよかったからといって、
私に合うとは限らないのがアトピー・
アレルギーの迷子の原因
でも、
これだけは世界共通で間違いないんです
腸活は、
あなたを裏切らない❤️
30cm四方のかわいい箱で、
麹菌を育てて手作りの酵素量5倍💖
自家製麹を作ります
簡単にお料理上手になれて、
腸が整いすぎる手作り麹ライフ❤️
なにより、
ただおいしく食べるだけ
おいしい手づくり麹で
食からお薬に頼らない生活へ
出逢ってくださったみなさまに、
麹菌のごとく、
幸せがモフモフ発酵していきますように
腸活って実際どのくらいで効果がでるの?麹という本物の腸活3ヶ月で私が手に入れたもの
/
こんばんは
アレルギーコントロール麹マスターの
長沢みきです
\
たまたま友人に誘われるまで、
【麹】こうじ
という漢字さえ
読めなかった私です
実際、
無知だった私は、
麹を食べたからって
そんなに何が変わるわけがない
と思っていたナナメ人間でしたので
それはそれは
自分の変化に驚きました
実際、
手づくり麹生活=スーパー腸活生活
だったことに改めて気がついたのは
講師になってから
だから
食でこんなに変わったのか
とのちのち納得がいきました
これから、
腸活って
実際どのくらいで
効果が出るの❓
そう思っていらっしゃる
あなたのご参考になれば嬉しいです
私は、2020年の3月末に
麹クリエイター講座という
3日間で麹を育てる資格講座を受講しました
塩麹も買ったこともないし、
もちろん作ったこともないのに、
さらにその原材料となる
麹自体をいきなり作ろうとする
自分の行動にも
今思えば驚きですが、
アトピー、喘息、妊活、ストレス太り
元気印だった自分が、
疲れや風邪などで
仕事を休むようになってしまった
今の状況から脱したい
何か変わるかもしれない
そんな想いだったのかもしれません
あと、
その前に食べた、
麹ランチが美味しすぎたというのも、
とっても大きな理由です
初めて食べた麹ランチは、
【米粉の甘酒ケークサレ】✨
まさかの洋食でびっくりでした
3日間連座の麹クリエイター講座では、
自家製麹たっぷりのランチや、
6種の甘酒や6種類の塩麹・醤油麹のご試食、
玄米甘酒ヴィーガンチーズケーキなど
学ぶだけでなく
いっぱい麹が食べられます
講座2日目あたり
あれ❓
アトピーをあんまり掻きむしっていないな
冷え性なのに、
手足の指先がぽかぽかしてる
こんなこと、今までなかった
気がつきはじめました
一緒に受講していた、0歳児ちゃん連れの方は、
『うちの子すごい便秘だったのに、
この講座のランチでポタージュ食べたあと、
昨日もするんと出たんです❣️💩』
と
講座自体はとにかく楽しすぎて、
あっという間の3日間
でも、
まさかこんなに早く
体に変化が出るわけない
まだ3日だよ?
あまり関心を寄せず、
とりあえずおいしいので
講座でいただいた麹を食べおわった後も
習った通りに
自宅でも麹を育て、
それで作った塩麹・醤油麹・甘酒を
食べていました
1番大きかったのは、
黒麹の甘酒の存在です
ワンスプーン🥄
毎日食べると、疲れが取れるよ❣️
本物に変わるから
講座中、
講師や、アシスタントの方が
口々におっしゃるので
かなり半信半疑でしたが、
甘酸っぱい、フルーティ
甘酒の概念を吹き飛ばすほどおいしい
黒麹甘酒
生徒さまにも、
えっこれ
私が知ってる甘酒じゃないです
全然違う✨
おいしい
そんなご感想ばかりの黒麹甘酒を
毎朝ワンスプーン、
仕事から帰ってきて
クタクタな時にワンスプーン
食べるようにしました
左から、白米・玄米・麦の黒麹甘酒
私は中でも白米黒麹が大好きです
すると、
今まで疲労感が強くて、
仕事から帰ってきたら
疲れてごはん作りなんて無理と
お惣菜を買ってきていたのに
なんだか元気に
今日は何作ろう❓
アフター5を
楽しみ始める元気がある
わたしがいました
それが、
食べ初めて1ヶ月経たないころ
だと思います
なんだかキレイになったね
お肌ツヤツヤじゃない❓
2ヶ月目には、
アトピーや喘息のわたしにとっては
避けたい季節梅雨
にもかかわらず、
お肌を褒められることが増えて
アトピー悪化の梅雨の季節に、
やめるとどうしてもじゅくじゅくしてしまい、
また使ってしまう手のアトピーのステロイド
(この時、アトピーは手だけでした)
あ、
そういえば
ずっと塗ってない
存在を忘れるくらい、
不要なものになっていました
麹を食べ初めて、
わたしにとって1番大きかったのは、
3ヶ月目の出来事でした
長くなっちゃいましたので、
すみません🙇♀️次回につづきます
アレルギーをおくすりに頼らずおいしく麹でコントロールするには何からはじめたらいいの?
アレルギー体質食生活改善のスタートは、
調味料から
公式LINEご登録でもれなく、
大好評
【調味料の選び方ポイント10と
おすすめ調味料を大公開✨】
渾身のPDFと
人参嫌いの私が人参を好きになった
にんじんの玄米塩麹きんぴらレシピをプレゼント🎁✨
たくさんのお問い合わせありがとうございます✨7月13日募集のご案内・7月14日お申込みを開始いたします




3つのLessonができるようになる
資格講座でもあり
酵素量5倍のパワーフード
6種類の麹が
自宅のキッチンで育てられるようになる
一生ものの講座
麹クリエイター講座3日間
食でアレルギーをおいしく改善したい
家族を食から守りたい
おいしいもの大好き
でもお料理は苦手で時短したい
そして働き方を考えていらっしゃるかた
講座の詳細・募集は
全て公式LINE限定です
/
7月lesson満員御礼💖
ありがとうございます✨
\
🈵【7/20(水)オンライン・対面同時開催
大切な人にバレンタインに贈りたい🎁💕
フードロスもなくすおから味噌lesson】
🈵【7/31(日)オンライン
夏休みの救世主💕麹おやつ🍪
混ぜるだけ甘酒ケークサレ&簡単すぎる
甘酒グラノーラlesson】
ありがとうございます💕
腸に関する人気の記事はこちら♪
麹ってなぁに?知りたい方はこちら♡
とにかくおいしい時短の麹ごはん&麹おやつ💕
instagramはこちら💁♀️
https://www.instagram.com/miki.nagasawa2020
あなたの人生は一度きり