【Jihoo茨城県滞在レポート④】
11月4日 レポートの続きです^^
茨城グルメのブースを引き続き回るJihoo。
美味しいものを試食させていただいたり
いい匂いに誘われてお店を覗いてみたりと
積極的に動きます!
「筑西きむち」ブースにて、
筑西きむち協議会事務局長の勝田さんと一枚。
Jihooの母国韓国の食べ物であるキムチともあって興味津々。
筑西市の特産品である梨を漬けだれに使っているので
甘みと旨みが出ているのが特徴です。
また、筑西市の地酒を造っている酒蔵
来福酒造の『酒粕』が入っているので
『和』テイストのキムチに仕上がっています。
Jihooも一口食べて「美味しい!」とうなっていました。
このキムチを利用したお好み焼き、焼売のほか
きむちフランクといった珍しい料理がありました。
Jihooも美味しく食べていましたよ
次に出会ったのは、地元笠間市の「いな吉」君。
すでにJihooは笠間市の「笠間いなり寿司」の大ファンになっていたため
「いな吉」君との出会いはとてもうれしそうでした。
笠間市の新たな町おこしとして「笠間いなり寿司」が
全国的に有名になればいいね!とJihooも言っていました!
そして、行く先々で大人気のJihoo。
小さなお子さんにもお声掛けいただき
茨城の方々の温かさに大変感動していました。
さらに進むとポップコーン売り場から
熱烈なお呼びがかかりました。
茨城の同世代の若者たちからも歓迎を受け交流を深めました。
ポップコーン屋さんの隣にあった豆腐屋さんでは
豆腐チゲや豆乳ドーナツを試食。
写真は豆乳ドーナツです
両方ともとても美味しいと、昼食前にもかかわらず
かなり満腹な様子なのでした。
次はライブの様子をレポートします☆
お楽しみに