2本の口開けからスタート | 酒と肴と晩ご飯 なか屋 所沢 盃横丁のブログ

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所沢の盃横丁で、全席禁煙の日本酒居酒屋をやってます。
営業時間 PM 4:00 ~ PM 10:00 定休日 毎週 火・水曜日



休み明け木曜日の「酒と肴と晩ご飯 なか屋」は、2本の旨口酒を開けちゃいます。😁

栃木県栃木市西方町の飯沼銘醸さんから「姿」純米吟醸無濾過生原酒。

酒米は、北海道産「きたしずく」の55%精米、きょうかい1801号酵母で醸しています。😋



福井県福井市江上町の伊藤酒造さんからは「越の鷹」純米吟醸酒。

酒米は、福井県産「越の雫」を55%まで磨き、FK-501(福井酵母)で醸しています。

この2本は、違うタイプの日本酒なので「2種飲み比べ」でも、おもしろいかもしれないですね~ ❣

本日もPM4時より、美味しい純米酒と肴をたくさん用意して、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

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