休み明け木曜日の「酒と肴と晩ご飯 なか屋」は、2本の旨口酒を開けちゃいます。😁
栃木県栃木市西方町の飯沼銘醸さんから「姿」純米吟醸無濾過生原酒。
酒米は、北海道産「きたしずく」の55%精米、きょうかい1801号酵母で醸しています。😋
福井県福井市江上町の伊藤酒造さんからは「越の鷹」純米吟醸酒。
酒米は、福井県産「越の雫」を55%まで磨き、FK-501(福井酵母)で醸しています。
この2本は、違うタイプの日本酒なので「2種飲み比べ」でも、おもしろいかもしれないですね~ ❣
本日もPM4時より、美味しい純米酒と肴をたくさん用意して、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
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