大型連休(NHK的🤣)後半スタートの金曜日「酒と肴と晩ご飯 なか屋」は、昨日口開けした半分😂のお酒を紹介します。
埼玉県加須市戸室の清水酒造さんから「亀甲花菱」中取りの純米吟醸無濾過生原酒。
オマチストが大好きな「雄町」を、贅沢に大吟醸クラスの50%まで磨いています。😋
山口県山口市徳地堀の新谷酒造さんからは「わかむすめ」純米吟醸無濾過生原酒。
こちらも「雄町」の60%精米で、微炭酸感ありです。😉
栃木県栃木市西方町の飯沼銘醸さんから「晴れすがた」純米吟醸無濾過生原酒。
北海道産の「彗星」を55%まで磨き、きょうかい1801号酵母で醸した芳醇旨口酒です。😄
山口県からもう1本、萩市中小川の澄川酒造場さんが造る「東洋美人」純米吟醸酒。
酒米は麴米に「山田錦」を40%精米、掛米は「愛山」を50%精米とし醸しています。
アイヤマンには、たまらない1杯ですね~ ❣
本日もPM4時より、美味しい純米酒と肴をたくさん用意して、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
所沢で全面禁煙の居酒屋を探すならコチラ!