週末土曜日の「酒と肴と晩ご飯 なか屋」は、最近甘めの日本酒が多かったので、日本酒度+19・酸度 2.6 の硬派❓なお酒を開けちゃいます。😁
奈良県香芝市蒲田の大倉本家さんから「大倉」直汲みの山廃特別純米無濾過生原酒です。
酒米は、香川県産「オオセト」の55%精米、きょうかい701号酵母で醸しています。
アルコール度数も17度あるので、パンチがありながらもキレ感のあるタイプですかね~。😋
お味見が楽しみです ❣
ぜひ ❣「春ふきと高野豆腐の煮びたし」と、合わせてみてください。😉
本日もPM4時より、美味しい純米酒と肴をたくさん用意して、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
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