またまた2本 | 酒と肴と晩ご飯 なか屋 所沢 盃横丁のブログ

酒と肴と晩ご飯 なか屋 所沢 盃横丁のブログ

所沢の盃横丁で、全席禁煙の日本酒居酒屋をやってます。
営業時間 PM 4:00 ~ PM 10:00 定休日 毎週 火・水曜日



本降り雨の週末土曜日ですが「酒と肴と晩ご飯 なか屋」は、またまた2本の旨口純米酒を開けちゃいます。😁

まずは、和歌山県海南市溝ノ口の平和酒造さんから「紀土」純米吟醸生酒です。

酒米は「五百万石」を麴米で50%・掛米は55%まで磨き、手作業で丁寧に醸した逸品。

甘味を抑えた食中酒で、きれいな酸と旨味の美酒です。😋



福井県吉田郡永平寺町の吉田酒造さんからは「白龍」純米吟醸無濾過生原酒。

原料米はともに永平寺町産で、麴米に「山田錦」掛米は「華越前」の60%精米、霊峰白山の雪解け水で醸しています。

土地に根差し風土を生かした酒造り、永平寺テロワールを目指して造る、しっかり旨口のきれいなお酒ですよ~。😄



本日もPM4時より、美味しい純米酒と肴をたくさん用意して、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

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