しっかりとした味わいの2本 | 酒と肴と晩ご飯 なか屋 所沢 盃横丁のブログ

酒と肴と晩ご飯 なか屋 所沢 盃横丁のブログ

所沢の盃横丁で、全席禁煙の日本酒居酒屋をやってます。
営業時間 PM 4:00 ~ PM 10:00 定休日 毎週 火・水曜日



今日もすっきりとしない空模様ですが「酒と肴と晩ご飯 なか屋」は、アルコール度数18度と高めの、しっかりとした味わいの日本酒を開けちゃいます。😁

まずは、滋賀県高島市勝野の福井弥平商店さんから「萩乃露 オオカミ」直汲みの肉食系純米生原酒です。😂

酒米は、滋賀県産「滋賀渡船6号」の60%精米、協会9号酵母で醸した逸品。

しっかりとした味わいの、旨口な食中酒ですよ~。😋



石川県加賀市八日市町の鹿野酒造さんからは「益荒男」山廃純米無濾過生原酒。

酒米は「五百万石」の65%精米、蔵内培養酵母で醸しています。

こちらも飲みごたえバッチリの、しっかり濃醇旨口酒です。

本日もPM4時より、美味しい純米酒と肴をたくさん用意して、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

所沢で全面禁煙の居酒屋を探すならコチラ!