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以前、朝食に美味しいクロワッサンがあるだけで、

 

ホテルのような、

 

いやそれ以上のテンションがあがる朝食が作れるよ!と

 

ご紹介しました。

 

 

 

 

個人的には、日本で食べるなら

 

PAULのクロワッサンがいちばん美味しいと思う、と


 

ご紹介したのですが…(パリでよく食べていました)

 

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大切な食べ方をお伝えしていなかったので

 

記事にしました(笑)

 

 

 

 

クロワッサン、パンオショコラなど、

 

バターが多いパンは、

 

そのまま食べたら美味しくありません。

 

 

 

 

パリは乾燥しているので、

 

クロワッサンもバリバリッとしているんですが、

 

日本は湿度があり、フニャフニャになるので

 

必ず一手間要ります。

 

 

 

 

パリのホテル朝食の作り方

 

①トースターを3分、空っぽのまま温める

 

②あったまったら、パンの下の部分を上にして、

 1−2分、焦げないように温める

 

③お皿に出して、5分ほど冷ます

 

 

 

 

これが絶対必要です。

 

水分と一緒になってべちゃっとなったバターが

 

一度溶けてから固まり

 

バリッバリのクロワッサンに生まれ変わります

 

 

 

 

我が家では、さらにバリバリにするため、

 

たくさん買ってきて、冷凍します。

 

冷凍すると水分が飛ぶので、

 

それを↑の方法でバリバリにしてから

 

食べます。


(冷凍のときは、解凍せずそのままでトースターに。ただし余熱を少し長くして、温めもギリギリ焦げないくらいまでやります。)

 

 

 

 

このバリバリのクロワッサンと

 

紅茶(カフェオレなど)

 

卵料理やフルーツヨーグルトなんかがあると

 

どんな高級ホテルよりも

 

素敵な朝食が、家で食べられます。

(高級ホテルでも、クロワッサンが美味しいかどうかは当たり外れがあるので)

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クロワッサン、平飼い卵目玉焼き、サラダ、梨。本当にホテル朝食超えます。



 

 

 

それともう一つ。

 

PAULのバゲットもおすすめ。

 

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が!

 

こちらも必ず一手間必要です。

 

(湿度が高い日本で、パリのようなパンを食べるなら必須)

 

 

 

 

①バゲットを、食べる分だけ切って、

 サンド用に切り込みを入れます。

 

②それを、トースターで軽く温めてから

 冷まします。

 

③冷めたら、サラダチキン、スライスチーズ、グリーンリーフをはさむ

(アボガドやサーモンなどお好きに)

 

これで、バリバリのバゲットサンドができます!

 

 

 

 

パリで食べたパンがあまりに美味しく、

 

でも日本で食べると…???

 

だったのですが、

 

水分を必ずとばす!ことで

 

パリで食べるようなパンに生まれ変わります!

 

 

 

 

一手間大変だけど、

 

この方法で食べる方が、

 

サンドになって売っているものより

 

断然美味しいのでおすすめです。

 

 

 



「もっと自分を愛そう」と言われても、


何やったらいいか


わからないですよね。


でもこんな簡単な事なんです。





 

パリの朝食を日本で、自宅で…

 

たかが朝食ですが、

 

テンションが上がるもので、

 

自分をもてなしてみてくださいね♪



 
 

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