5月になろうとしております。
先日が元旦で大きな地震に驚いたばかりですのに、もう5月です。
何と月日の経つのが早いものでしょうか。
アッと言う間に梅雨が来て一年の半分が過ぎてしまいますね。
その半年が、世界的にも戦争の無い平穏な年でありたいですね。
最近は大きな台風はありませんが、地震が多いですね。
関西は南海地震が心配です。
歩くことも出来ません時に、直ぐに私の場合はもう終わりとと頭を過ぎりました。
お陰様で私の体もよくなってっきています。
日にち薬でしょうか、自分の食事位は出来るようになりました。
昨日はお友達が差し入れをして下さり、私と一緒に昼食を作ってくださいました。
イタリアン料理ですが、デラックスなお料理になりました。
右上は貝殻付きのホタテチーズ焼きです。
殻から外し洗います。ペーパーで拭きます。
軽く塩コショウをします。
チーズに塩分がありますので私は塩抜きです。
貝殻にホタテを戻し、新玉ねぎのみじん切りを乗せます。
エンドウ豆をパラパラ、ピーマンの輪切りをおき、チーズをのせます。
220℃で7~8分焼きます。
仕上げにパセリのみじん切りをパラパラです。
美味しく焼けました。
メインディッシュは鯛のアクアパッツアです。
イタリア料理ですが、海の幸いっぱいのお料理です。
もっと海産物が沢山入りますが、鯛だけでも贅沢なお料理でした。
スープは専用のを使いましたが美味し過ぎでした。
ご飯は頂き物の佃煮がありましたので、混ぜご飯にしました。
こちらも美味しいでした。
本日の夕食も差し入れでですが美味しく頂きました。
こちらが1食分ですが、今の市販のお弁当は栄養があると感心しました。
これに茶碗蒸しとところてんを付けて下さいました。
沢山の具材が入っています。
美味しいでしたよ(^^♪
ところてんは、明日のおやつです。
皆様のお気持ちに感謝です。
有難うございます。
お待ち下さいね。
元気になりましたら沢山のパンとお菓子で、恩返しをさせ頂きますね。
(^^♪ (^^♪ (^^♪