桜のお花見も、もう終わりでしょうね 。
今日は風もあり、散りかけている大阪地方でした。
大坂で有名な造幣局の桜の通り抜けは4月中旬頃ですが、今年は少し早いのと違いますか。
最近は予約制になっているみたいです。ネットでお確かめになった方が良いですね。
昨日にも、アップしていますが、沖縄のフルーツを頂きました。
その中に南国のフルーツ「ドラゴンフルーツ」も頂きました。
珍しい果物ですね。日本では沖縄が産地のようです。
食べる1時間くらい前に冷蔵庫に入れると良いとのことです。
果肉は写真のようにホワイトやレッドがあります。
皮は手で簡単に剥けます。
ドラゴンフルーツは、ビタミン、食物繊維、ミネラルを多く含んでいる低カロリー果実とネットにありました。
ミネラルも多く、血糖値を下げ、血圧も下げ、栄養ではパーフェクトとのことです。
兎に角このような体に良いものは、毎日でも食したいと思いました。
お味は如何でしょうか。
低カロリー果実ですから、かすかの甘みです。
デザートと言うよりサラダにあうようです。
アイスクリームのような美味しさはありませんが、沢山のと共に共にドレッシングで美味しいでしょうね。
今日はス-パーに行った時に、ドラゴンフルーツを見ますとありませんでした。
ポピュラーな食品では、ないようですね。




