当店のお客様釣り人さんより又また、ふぐを頂ました。 | Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

Jhcせんぼくは、高倉台から堺市中区、しらさぎへ移転しました。元製菓専門学校講師のお店とパン教室・ケーキ教室の紹介です。

 今日は朝より雨でした。雨というより外は真っ暗です。

土・日曜は寒いですが月曜日から気温も高くなる気象予報です。もう少しの辛抱ですね。

 

 釣り人さんよりフグを頂きました。それも贅沢に大きいのを3尾も頂きました。

 

ふぐでも沢山の種類がありますが、「ヒガンフグ」と言います。

釣り人さんはふぐ調理師免許をお持ちですのでここ迄して下さいます。

 

これより骨を外し、お料理をします。

メインはふぐの天丼にしました。

 

野菜と天ぷらにしましたが、これだけふぐを使うのですから贅沢ですね。

手前にありますのは骨ですがスープにします。

 

ご飯の上にフグ天を乗せたところです。

ふぐの天ぷらだけでも美味しいです。

 

その上に野菜天です。

 

 

ホーレンソウとちくわの炒めものに卵のそぼろです。

 

贅沢なお食事で釣り人さんに感謝です。

美味しいでした(^^♪。