当店の訳あり商品でアップルパイ・・・ | Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

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Jhcせんぼくは、高倉台から堺市中区、しらさぎへ移転しました。元製菓専門学校講師のお店とパン教室・ケーキ教室の紹介です。

 今日は特別に寒いでした。

寒いなぁ~と思いますと、雪がちらちらでした。

気象予報では、午後よりでしたので積もることは、ありませんでした。

 

 タイトルにあります訳あり商品とは( ^ω^)・・・

当店は製菓材料専門店ですが、主に食品と器具、包装ですが、食品はどうしても賞味期限が関係します。

 

お客様になるべくご迷惑をかけないように、在庫しておりますが期限が近いと私が使うことになります。

皆様にするとよく毎日作ると思うでしょうが、内情は苦しいこともあるのです。

 

今回はこちらの期限切れ近し商品です。

昔からの人気商品ですが、今回のようなこともあります。

 

 

 

冷凍生地ですので、何かと便利です。

 

1キログラムですので、大きく伸ばすと自分の好みの大きさのパイができます。

ジャンボパイも出来ます今日は21㎝のアップルパイパイを作りました。

 

 

 

パイ生地作りは難しいと言われていますが、お店で買うのと同じ位、立派なパイができました。

 

 

りんごは紅玉を使いましたので、甘酸っぱくできました。

 

 

 

 

最後に卵黄に牛乳少しを混ぜぬります。

 

200℃で25~30分焼きます。

 

残り記事も使いました。

 

卵を塗ったり塗らなかったり、グラニュー糖を付けやきました。

 

立派なパイになりました。

 

こちらのパイ生地はご予約にさせて頂いております。

1キロg入りですが、半分でこれだけ出来ました。

 

残りの半分を冷凍にする時は、室温に15~30分くらい置くと包丁が入りますので、袋を縦に切り開き、半分をジップ袋に入れ冷凍します。すると再冷凍になりません。夏と冬は置く時間がちがいます。

包丁の入れるときが、やっと入るくらいの硬さが,再冷凍にしないコツです。

 

袋を開き、冷蔵庫で自然解凍をします。使い方は袋に記されています。

コツは3ミリくらいに伸ばすことでしょう。

時間のある時にゆっくりできます。

   1キロg入り  \1,215 (税込)

 

本格的なパイをお楽しみくださいね。

 

冷凍を