今日は特別に寒いでした。
寒いなぁ~と思いますと、雪がちらちらでした。
気象予報では、午後より☀でしたので積もることは、ありませんでした。
タイトルにあります訳あり商品とは( ^ω^)・・・
当店は製菓材料専門店ですが、主に食品と器具、包装ですが、食品はどうしても賞味期限が関係します。
お客様になるべくご迷惑をかけないように、在庫しておりますが期限が近いと私が使うことになります。
皆様にするとよく毎日作ると思うでしょうが、内情は苦しいこともあるのです。
今回はこちらの期限切れ近し商品です。
昔からの人気商品ですが、今回のようなこともあります。
冷凍生地ですので、何かと便利です。
1キログラムですので、大きく伸ばすと自分の好みの大きさのパイができます。
ジャンボパイも出来ます今日は21㎝のアップルパイパイを作りました。
パイ生地作りは難しいと言われていますが、お店で買うのと同じ位、立派なパイができました。
りんごは紅玉を使いましたので、甘酸っぱくできました。
最後に卵黄に牛乳少しを混ぜぬります。
200℃で25~30分焼きます。
残り記事も使いました。
卵を塗ったり塗らなかったり、グラニュー糖を付けやきました。
立派なパイになりました。
こちらのパイ生地はご予約にさせて頂いております。
1キロg入りですが、半分でこれだけ出来ました。
残りの半分を冷凍にする時は、室温に15~30分くらい置くと包丁が入りますので、袋を縦に切り開き、半分をジップ袋に入れ冷凍します。すると再冷凍になりません。夏と冬は置く時間がちがいます。
包丁の入れるときが、やっと入るくらいの硬さが,再冷凍にしないコツです。
袋を開き、冷蔵庫で自然解凍をします。使い方は袋に記されています。
コツは3ミリくらいに伸ばすことでしょう。
時間のある時にゆっくりできます。
1キロg入り \1,215 (税込)
本格的なパイをお楽しみくださいね。
冷凍を