朝からブロガーさんを訪問させて頂き、パン作り、ケーキ作りを没頭されるお姿を拝見させて頂ました。
夢中になれることが、あるのは私の憧れです。
時計を見ますとまだ9時前です。
お二人のブロガーさんに教えて頂きましたパンとシフォンケー作りたいです。
ところがいざ始まりますと、いつもになくお客様があります。電話も多いでした。
お店をしているのですからご来店は、やはり当たり前で嬉しいです。
一番最初にいらして下さいましたお客様、70歳くらいの女性のお方です。
大阪狭山市(地名)と言う所からです。9時過ぎでも、もう暑いです。
バイクで30分位かけていらして下さいました。
手に、ご自分の家庭菜園で採れたお野菜が大きな袋にいっぱいです。
ここ迄、昨日の記事です。
昨日の夜はたっぷり時間がありましたので、いざ、これから野菜とパンの写真をアップしょうと思いますと、アメブロより
「アップロードが出来ません」とコメントが入りました。
2時間位、スマホの説明をみながら頑張っても出来なく諦め、ねました。
ココより8月8日本日です。
パソコンの続きは朝も出来なく、結局はサポートセンターにヘルプです。
サーポートセンターのお方が賢いのか、私がアホなのか、やはり私がアホ過ぎでした。
お恥ずかしく述べることが出来ません。
しかしここ迄来たのですから申します。
サポートセンターの先生のお答えでした。
「再起動をし直してみて下さい。2分くらいおいてからやり直して下さい。それで出来なかったら別な方法を考えましょう」
でした。
自分のあほさに悲しいでした。
気を取り直し、一日中又、パン作り、食事作りに没頭です。
昨日に暑い中に頂いたお野菜です。
オクラは天ぷらにすると美味しいので楽しみです。
枝豆は早速、湯がきました。もぎ立て、でしたので甘く美味しいでした。
頂いたお野菜でおかずパンです。
右の黒いのはあんこです。
薄焼きあんパンです。
焼くときに天板を置いて焼きます。一般のアンパンと違った美味しさになります。
是非お試し下さい。
生地を少し残しドーナッツにもしました。
揚げたてはお砂糖を付けなくても美味しいです。
今日の作ったパンです。
ちぎりパンです。
猿田なレーズンとローストをしたクルミが入っています。
沢山入れました。
クルミとレーズンは相性が良いのです。
















