今朝がた、3時頃に猛烈な雨の音でで目があきました。この雨で春も一層近づき、桜の開花も近いことでしょう。
今日は一日YouTubeを観ていました。野球に関する動画です。
勿論パン、ケーキに関することもですが、野球は女性の私でも沢山楽しませてくださいます。
YouTubeとは、素晴らしいと思います。
阪神ファンの私は過去の試合を見ることが出来ます。
藤川球児さんの引退セレモニーを動画で観ました。
20年の11月ですが、その時も感動でしたが、今日再び感動でした。
日ハムの優勝の時の動画も何回も観ることができます。
私が新庄監督のファンは、彼が監督になったからではありません。
主人の転勤で30年前に札幌より来ました時に会社で用意してくれた住宅が、甲子園球場の隣でした。
まもなく、おぼこい顔をした高卒の新庄君が阪神に入団してきました。その時からのファンです。
野球の知らない私が、阪神ファンになったのは、新庄君の活躍があったからかもしれません。
YouTubeで他の球団にも興味が持つようになり、今は幸せです。
YouTubeを横目で桜餅を作りました。
以前に、レシピ本を買いレンジでつくりましたが、不味く、レンジは駄目と思っていました。
社社(アワジヤ)のレシピで、作りますと、何と美味しいのです。
蒸し器とレンジ両方で作りましたが、変わりなく美味しくできました。
道明寺粉で作りました。
色も丁度良い桜色になりました。
道明寺粉 500g ¥735
(レンジレシピ付き)
道明寺粉は餅米を乾燥したものですが和菓子屋さんで使われるものです。
桜の葉は10枚入りで¥350ですが、お高いので当店では1500枚仕入れ、お安くさせて頂いております。
国産ですので香りも良くそのまま食べることもできます。
現品限りですので、沢山のお方はご予約下さいませ。
50枚入り ¥738 税込み
冷凍も出来ますので、何時でも使えます。