ダークチェリーのタルトケーキ・美味し過ぎ・・・ | Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

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Jhcせんぼくは、高倉台から堺市中区、しらさぎへ移転しました。元製菓専門学校講師のお店とパン教室・ケーキ教室の紹介です。

 昨夜からの雨も上がり、予報では、夜から雨でした。

本当に降るのかしらと思いましたが、庭にハーブを採りに行きますと、本当に降っていました。

気温も予報通りに寒くなってきています。

体調管理に気を付けたいですね。

 

 タルトケーキを作りました。

ダークチェリータルトです。

 

ダークチェリーは缶詰めを使いました。

当店でも販売しております。

 

16cm型で1缶使いました。1缶、全部使いました。

美味し過ぎで、幸せを感じます。

 

 タルトケーキは難しいと思われていますが、生地作りで冷やしますと、簡単に出来、失敗がありません。

 

応用も広く、生地作りを覚えますと、楽しいです。

 

 タルト生地には、甘く無い生地、甘い生地などあります。

シュクレ生地と言って、甘い生地が、失敗なく出来るでしょう。

 

タルト生地のレシピはネットを参考にして下さい。親切にあります。

 

生地は前日に作るのがお勧めです。

急ぐ時でも冷やすのが肝心です。1時間以上は、冷やしたいです。

 

今回のタルトの作り方です。

タルト生地を作り、型に敷き、アーモンド生地を入れました。

絞り袋に入れ流します。

ダークチェリーを置きます。写真を忘れましたが、外側より並べます。全部使いました。

 

残りの生地で、ミニタルトを作りました。

ダークチェリーが無いのでクルミと、バナナにしました。

 

これが又、チェリーと違った美味し過ぎのタルトになりました。

粉糖のかかったのがクルミです。バナナにはあんずジャムをぬりました。是非作って下さいね。