昨夜からの雨も上がり、予報では、夜から雨でした。
本当に降るのかしらと思いましたが、庭にハーブを採りに行きますと、本当に降っていました。
気温も予報通りに寒くなってきています。
体調管理に気を付けたいですね。
タルトケーキを作りました。
ダークチェリータルトです。
ダークチェリーは缶詰めを使いました。
当店でも販売しております。
16cm型で1缶使いました。1缶、全部使いました。
美味し過ぎで、幸せを感じます。
タルトケーキは難しいと思われていますが、生地作りで冷やしますと、簡単に出来、失敗がありません。
応用も広く、生地作りを覚えますと、楽しいです。
タルト生地には、甘く無い生地、甘い生地などあります。
シュクレ生地と言って、甘い生地が、失敗なく出来るでしょう。
タルト生地のレシピはネットを参考にして下さい。親切にあります。
生地は前日に作るのがお勧めです。
急ぐ時でも冷やすのが肝心です。1時間以上は、冷やしたいです。
今回のタルトの作り方です。
タルト生地を作り、型に敷き、アーモンド生地を入れました。
絞り袋に入れ流します。
ダークチェリーを置きます。写真を忘れましたが、外側より並べます。全部使いました。
残りの生地で、ミニタルトを作りました。
ダークチェリーが無いのでクルミと、バナナにしました。
これが又、チェリーと違った美味し過ぎのタルトになりました。






