ピザを焼きました・・・ | Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

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Jhcせんぼくは、高倉台から堺市中区、しらさぎへ移転しました。元製菓専門学校講師のお店とパン教室・ケーキ教室の紹介です。

 今日も暑い一日でしたね。

窓を開けると涼しい風が通りますので、夏の暑さとは違い、嬉しい暑さでした。

 

 今日はレッスンがあり、お2人の生徒さんの希望で、ピザとアメリカンクッキーでした。

当教室は結構生徒さんの希望が入っています。

 

生地を薄く伸ばすレッスンでしたが、とても薄く伸ばしてくれました。

 

薄く伸ばすコツは、一次発酵の後のベンチタイムを15分位摂ると楽に伸びてくれます。

 

伸ばし方は、生地を手で軽く押さえある程度伸びたら、持ち上げて手で伸ばしますが、難しいときは、めん棒でも良いでしょう。

 

ソースと好きな具を乗せ、焼きます。

焼き温度はガスオーブン230℃で7分焼きましたが、電気ですと250℃位が良いでしょう。

 

アメリカンクッキーは、ピーカンナッツ、アーモンド、チョコチップ、コーンフレークが入りそれなりに美味しいです。

お土産にもなるので喜ばれます。

 

昨日、更新のゼリーもデザートに、美味しいの連発でした。

喜んで頂きまして嬉しいです。