今日も暑い一日でしたね。
窓を開けると涼しい風が通りますので、夏の暑さとは違い、嬉しい暑さでした。
今日はレッスンがあり、お2人の生徒さんの希望で、ピザとアメリカンクッキーでした。
当教室は結構生徒さんの希望が入っています。
生地を薄く伸ばすレッスンでしたが、とても薄く伸ばしてくれました。
薄く伸ばすコツは、一次発酵の後のベンチタイムを15分位摂ると楽に伸びてくれます。
伸ばし方は、生地を手で軽く押さえある程度伸びたら、持ち上げて手で伸ばしますが、難しいときは、めん棒でも良いでしょう。
ソースと好きな具を乗せ、焼きます。
焼き温度はガスオーブン230℃で7分焼きましたが、電気ですと250℃位が良いでしょう。
アメリカンクッキーは、ピーカンナッツ、アーモンド、チョコチップ、コーンフレークが入りそれなりに美味しいです。
お土産にもなるので喜ばれます。
昨日、更新のゼリーもデザートに、美味しいの連発でした。
喜んで頂きまして嬉しいです。




