今日は予報通り夕方より雨でした。
秋の空ですね。
昨日にブログで栗のケーキに苦労していることを
ブログに更新すると、早速、生徒さんよりアドバイスを
頂きました。
生徒さんは私のブログをいつも観て下さっています。
若いお嬢さんで、私を慕ってくれています。
彼女曰く、「以前に栗のフィナンシェを頂いた時
美味しかった記憶がある」 とのこと、
なあ~るほど、いいアイデァ有難う。
結婚式のプチギフトですからフィナンシェは延べ棒
金貨ですから、栗を入れたのはgoodアイディア
それに決めました
栗が良いですね。
フィナンシェはコツを覚えると超簡単ケーキです。
コツとは卵白を使いますが、泡たてず、両サイドに
混ぜ、卵白の中を切ります。
焦がしバターの作り方です、
やはり面倒ですがこした方が良いです。
ボールの上に天かす救いを置き、キッチンペーパを
乗せ、こします。100均にありますよ。
40~50℃くらいの焦がしバターを使います。
ボールの手前に口のあるボールは、少しずつ
入れるのに便利です。 これも100均でありますよ。
型が要ります。
これは100均にありません。
バターを塗り粉を振り焼きます。
型より取れにくいのもありますので、お店の人に
聞いてくださいね。
当店にもあります。
1個 ¥240(税込み)
少しお高いですが、長く使えますのでお勧めです。
プチギフトの出来上がりです。
リボンで楽しむこともできます。
プチギフトだけのレッスンもありますので、お声を
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