こんにちは。
先週末の13日(土)と14日(日)は福岡・糸島の海の家SAIKAIにて、発酵フェス糸島 Vol.1が開催されました
そして、私たち日本フルーツ酵素協会もブース出店させていただきました
発酵マルシェで提供したアイテムは、
ピュアオーガニックの発酵ココナッツオイルや
ピュアオーガニックのカカオハスク、カカオニブス、カカオマス
さらに、一番人気が発酵ショコラドリンク
400人の来場者に対して220杯も提供させていただきました
発酵ショコラドリンクはフィリピンのカカオ農園で自然栽培を手がけるマチュー・タンじいちゃんのカカオマスをふんだんに用い、砂糖を5%に抑え、発酵させたピュアオーガニックのダイダイで香りと甘味をつけた飲むオランジェットです
お客様のなかには、当日リピートしてくださる方や、翌日も飲みに来てくださる方、自分のカフェで提供したいですとおっしゃってくださる方と大好評でした
すべてのお料理にいえることかもしれませんが、やはり食材が上質だと余分な手を加える必要がなく、カラダが喜ぶものに仕上がるんですね
最高品種クリオロのカカオをピュアオーガニックで育ててくれているマチュー・タンじいちゃんに感謝感謝です
また、ワークショップなどでも発酵ショコラドリンクをお出ししていきます。
どうぞお楽しみに〜
日本フルーツ酵素協会
フルーツハートブログ