クロサワとラブリコチエ** | ビーズ教室アトリエジュエビー 成増・練馬・大宮

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ビーズデザイナー&講師門田ゆき子の日々の出来事・・・
ジュエリークロッシェ、ビーズステッチ、ワイヤーレースジュエリー、マクラメジュエリー、オートクチュールビーズ刺繍の認定講座などを成増、練馬、大宮、川越よみうりカルチャー、ヴォーグ学園東京校、ららぽーと富士見ジュウジヤカルチャーにて開講中。

今日はグルメな1日。
ランチで築地のKUROSAWAへ。
黒澤明監督のご子息プロデュースの鉄板焼きのお店。
古民家の雰囲気の良いお店で、フォアグラハンバーグが美味しい!(๑˃̵ᴗ˂̵)

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ガーリックライスをお出汁をかけていただくのも美味でした。
二階に移動してお茶。
階段もお部屋も古民家そのままで、昭和のとても落ち着ける雰囲気。
次はステーキも食べてみたい。(^.^)

その後、六本木ヒルズでマリーアントワネット展を見て、高円寺のモンブランが有名なケーキ屋さんへ。
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賞味期限30分❗️というモンブラン。
林先生の初耳学の番組でも林先生お気に入りとして紹介されてたらしい。

下のサクサクした部分がフニャッとならないうちに…で、30分だそう。
本当にサクサクした部分と、栗のクリームの美味しさが、今まで食べたモンブランの中でNo.1かも。。(๑>◡<๑)

ラブリコチエ

今週は絶品ケーキ屋さん二軒も行っちゃった珍しい週です。(^_^;)