おはようございます
お盆休みも終盤の方も多い週末でしょうか?ぐずついたお天気のお盆休みでしたが、今日は夏らしい暑さになりそうですね
さて、今日は通常営業日、13:30〜18:00までよろしくお願いいたします
今日のお菓子は…
@珈琲のチーズケーキ
@ウィークエンドシトロン
@桃とブルーベリーのクラフティ
珈琲豆(ブラジル)を細挽きにして、クリームチーズ生地に混ぜ込みました。噛むとふわっと珈琲の香りが広がり、クリーミーなカフェオレのような味わい。
今日は週末。それも引っ掛けてのウィークエンドシトロン。レモンケーキとは材料がちょっと違います
リクエストをいただきました、クラフティ。旬の桃とブルーベリー。欲張って果物を盛りすぎて…形崩れしたカットもありますが、ご容赦くださいませ
画像にはありませんが…
小さなスコーンも焼きました♪
にんじんのすりおろしと胡桃を入れた、滋味深いおやつ。甘さ控えめで、ホッとする味。(バター使用、卵不使用)
今頃になりますが…
この夏も人気のフルーツティーソーダを出させていただいています
今の季節は…メロン、すいか、パイナップル、キウイ、ブルーベリー、オレンジが入りますが、アレルギー品目もありますので、該当の果物にアレルギーをお持ちの方はご注意ください!
これから、また、果物が梨、ブドウなどに変わっていきますので、暑さが落ち着くころ9月末までお楽しみいただけたらと思います。
また、ティーソーダは甘さや濃さを調整できます。甘味のない、レモンの炭酸水(無糖)にフルーツを入れてのご提供も可能です。糖質を控えている方など、遠慮なくお知らせくださいませ。
それでは、今日も良い一日をお過ごしください