値段からして、混み具合からの近寄りがたさからして、すっかり観光地と化してしまった
杭州飯店ですが、それでも時々食べたくはなるのですよ。
平日の開店直後か夜営業がオススメです。
中華 800円。
もう、このビジュアルは鉄板ですねwww
ただ、最近はいわゆる「茹で置き」とか「先を見越して茹でまくりなので麺が柔い」とか、
合ったことがない。ひげ兄さん曰く「ここんちの麺は一見茹ですぎに感じるグルテンが一番な時が
一番うまい」との名言には、おいらも激しく同意。
最近は昔ほど茹でおきとかしなくなったみたい。
コンプライアンスだかなんだかクレーマーがウルサイ時代だからですかねw
みんな心に余裕が無くなったもんで悲しい限り。(笑)
次回は「麺やわめで!」ってたのもーっと!
美味しかったです、ご馳走さまでした!!