船橋のららぽーとに
ロピアというスーパーがあります。
元々は肉屋さんだったそうで、
肉の品揃えが豊富です。
住まいのある津田沼からは、
走って30分の距離ですが、
最近はコカン節やフクラハギの調子が
思わしくないので、
こないだは歩いて行きました。
片道1時間です。
このスーパーのスバラシイ点は、
高級部位がお手頃価格で買えるところ。
中でもボクの目当ては
国産和牛のシャトーブリアンです。
100gあたり¥1000で手に入ります。
ご存知の通り、この部位は、
牛ヒレ肉の中の中心部で、
ヒレのくせに適度にサシが入っています。
牛1頭のヒレ肉が4kgあるとすれば、
その中のわずか600gしか取れません。
それがグラム¥1000なら安いです。
8/24(日)の小倉競馬11R・北九州記念で、
複勝¥4050という好配当を取りまして、
土日トータルでは負けているのですが、
このような素敵な予想をしちゃった自分に
是非ともご褒美を与えなきゃイケナイ!
ってんで頂きましたシャトーブリアンステーキ。
焼き加減を披露するために、
はじっこだけカットしてみました。
収支マイナスだけど自分にご褒美・・・
あまりに複雑な状況なので、
オイシイ飲みものをいっぱい飲んでしまい、
いつもよか早く気絶したボクなのでした。