こんばんは
先週末から急に冷え込んできた韓国。
最低気温も一桁になったりと夜はかなり寒くなりました
油断すると風邪を引きそうなので注意が必要です
さて。
先日ですが・・・
シデク(夫の実家)から
『松茸』が送られてきました~
秋の代表的な食材の松茸。
お恥ずかしいことに・・・
わたくし。
今だかつて。
松茸そのものを調理した経験が無く・・・
厳密に言えば。
そんな高級食材など、日本でも滅多に食べた事なかった自分。
いきなり・・・
ド、ドド~ンと
大量に送られてきても戸惑うばかりでして。
きっと松茸の希少価値をあまり理解できてない
世間知らずな嫁だと思われております
まさしく。
『猫に小判』 『豚に真珠』と言った
ことわざがふさわしい・・・
・・・見兼ねた旦那さん。
いつもは料理に無関心なのに。
シオモニ(お義母さん)に確認を取り、
貴重な松茸を大事そう~に
せっせと下ごしらえして下さいました。
やはり。
世間知らずな嫁よりも
希少価値をご存じな夫に扱ってもらった方がいいので
全てお任せいたしました
プルコギに入れて食べましたが・・・
しっかりと松茸の香りがして美味しかったです
日本では土瓶蒸しとかが有名ですね♪
炊き込みご飯にしたら美味しいかなぁ~
貴重な松茸。
しばらくは・・・食卓で味わえそうです
本日もご訪問頂きましてありがとうございます